电气工程系“青春战役,同舟共济”团课胜利举行

时间:2020-05-19 点击数:

在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战斗中,有无数党员,共青团员冲到抗击疫情的最前线,为了让同学们明确这份责任,履行团员职责,2020年5月18日我系辅导员石珊老师利用线上教学为同学们讲授“青春战役,同济共舟”主题团课。

2C0E8

课上,石珊老师带领大家一起深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述,在此次疫情的防控斗争中,习近平新时代中国特色社会主义思想为应对突发疫情、战胜重大风险提供了强大的思想武器。其次,石珊老师跟同学们共同学习了《教育部致全国大学生的一封信》,激励广大青年学生做“守护者”“修行者”,一起肩负起时代赋予的使命与责任。最后,石珊老师跟同学们共同讨论了疫情期间身为共青团员,我们能做些什么和怎样预防新冠肺炎。

此次团课的胜利举行,让同学们了解了应肩负时代重任,倡导同学们共同感恩逆行者们无私奉献的心。