“携手新时代,共筑中国梦”学雷锋专题报告会

时间:2019-03-08 点击数:

为引导青年学生传承和践行雷锋精神,弘扬社会正能量,提高青年大学生的道德品质,3月6日下午,由院团委主办的“携手新时代,共筑中国梦”学雷锋专题报告会在学院二楼报告厅成功举办。报告会由吴锡有少校主讲。

当日下午下课铃一响,同学们按照事先的组织来到了到报告厅门口排好队,井然有序地进入报告厅。报告会一开始,雷锋班第22任班长吴锡有少校播放了关于雷锋同志事迹的视频,使同学们了解雷锋同志的生平,了解雷锋精神的内涵。随后吴班长又用幽默诙谐的语气讲述了他担任雷锋班班长时的亲身经历,故事生动形象,现场气氛热烈。最后他提出倡议,作为新时代的大学生要学习雷锋精神,传承雷锋精神,乐于助人,奉献社会,要努力成为一个脚下有路、心中有光的新时代新青年!最后同学们纷纷表示,要响应学雷锋活动的号召,在生活中帮助同学,在学习中勇于挑战,并积极参加社会公益活动,不断实现自己的人生价值。

通过本次学雷锋专题报告会,使雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着同学们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的品质,弘扬雷锋可贵的精神。