电气工程系组织开展“开学第一课”主题安全课

时间:2019-03-08 点击数:

为提高同学们的安全意识,增强同学们对自身的安全责任感,3月6日晚自习时间,我系学生会治保部组织各班开展了以“开学第一课”为主题的安全课。

本次安全课由各班治保委员主持。安全课上,各班治保委员利用ppt为同学们展示了本次安全课的内容,并讲解了如何预防校园火灾的方法。同学们积极回答,踊跃发言,气氛活跃,并纷纷表示,在宿舍不使用大功率电器,时刻注意用电安全。如果在生活中不注意用电安全,会很容易发生火灾,给个人生命、财产造成损失,所以我们要好好地学习消防安全知识。课上,各班治保委员还讲到,如果发生火灾,同学们切记不要相互拥挤,不要慌张并保持冷静。被浓烟包围时不要直立行走,用手或者衣袖捂住口鼻靠着墙壁弯腰撤离,以免被烟呛到。同学们须自觉承担起校园防火工作的责任与义务,更多的学习和掌握消防知识,遵守各项消防安全制度,尤其是不能损坏宿舍内的烟感报警器,积极参与校园消防安全工作。

此次安全课,让同学们深刻的意识到具备安全知识的重要性。通过宣传校园安全知识,增强了同学们的安全意识,强化了同学们的安全观念。新学期,新征程,让我们为创造平安校园而努力!