电气工程系开展“第二课堂”教学活动

时间:2019-03-15 点击数:

为了系部管理工作的顺利进行,使同学们更加了解学院的教学制度,3月13日下午,我系在科技楼725合堂开展了“第二课堂”教学活动。此次活动由杨威老师主持开展,电气工程系学生会全体成员参加。

首先,杨威老师在课上为同学讲解了学院新的教学模式,强调了“第二课堂”的重要性,着重提出在校大学生应重视综合素质的发展,并将综合素质这一项作为检测学生能力的重要评测指标。课上,杨威老师还向同学们建议,在平时多参与课外活动,积极参加社会公益活动,用在校时间充实自我。谓人生之有涯,而学之无涯。作为在校学生,同学们应保持强烈的求知欲与好奇心,多加探索,不应当拘泥于学习成绩这一项的发展。多项全能发展才是如今社会的人才需求,我们应不断充实自我,以更好的步入社会并为社会做出自己的贡献。

此次“第二课堂”教学活动的开展,同学们都积极参加,不仅增强了同学们的学习热情,也使同学们意识到了综合素质发展的重要性。