2019年324世界防治结核病日专题讲座

时间:2019-03-15 点击数:

为提高同学们对防治结核病知识的知晓率,提高同学们的自我保护能力,3月14日下午,我院在科技楼二楼报告厅举办了“2019年324世界防治结核病日专题讲座”活动。学院有关领导出席本次活动。

本次讲座一开始,主讲人王波便通过一段生动形象的科普动画片系统地介绍了“什么是结核病”。与此同时,学院分发了两份关于肺结核知识的宣传手册。紧接着,主讲人王波详细地向同学们讲解如何防治结核病的相关知识,包括结核病的常见症状、结核病的传播途径、国家对结核病防治的免费政策、以及如何预防结核病等,并倡导大家要积极培养健康的生活方式,做到合理膳食、适当运动、戒烟限酒,并定期开展家庭环境卫生杀菌消毒,以增强对疾病的自我防护能力。表示一旦出现肺结核的症状就应到结核病专科医院就诊和治疗,如透视或拍胸片,一定要积极去医院做详细的检查,并如实向学校汇报,以便及时控制病情的传播。

通过此次肺结核病防治知识讲座进校园活动,使广大师生进一步了解了结核病防治知识和国家免费治疗肺结核的相关政策,有效提高了师生对结核病防治知识的认知水平,加强了自我保健意识和防控结核病的能力,增强了对结核病的预防理念,受到了广大师生的欢迎与好评。