电气工程系组织开展“追寻雷锋足迹,传承‘钉子’精神 ”主题团课

时间:2019-03-22 点击数:

为进一步弘扬雷锋精神,加强同学们的思想道德修养,3月19日晚自习时间,我系学生会组织部组织各班开展了以“追寻雷锋足迹,传承‘钉子’精神 ”为主题的团课。大一、大二各班同学参加了本次团课。

此次团课在各班教室有序进行,并由本班团支书主持。课上,各班团支书利用多媒体设备为同学们展示了此次团课内容,为大家介绍了雷锋同志的生平经历,赞扬了雷锋同志的奉献精神。并指出雷锋精神对于新时代大学生的健康成长、品格塑造有着十分重要的意义。随后同学们依次为大家讲述了自己平日生活中关于奉献的故事,并纷纷表示要向雷锋同志学习,用行动践行雷锋精神,争做一名乐观、热情、勤于奉献、努力奋进和具有青春活力的新时代大学生。团课的最后团支书为同学们放映了有关雷锋同志的电影视频,使同学们对雷锋精神有了更加深刻的理解。

此次团课使同学们深刻领会到作为一名新时代大学生学习雷锋精神的重要性。课后,同学们也都积极表示要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,要用实际行动向雷锋同志学习。