电气工程系组织开展“求职实训安全”主题安全课

时间:2019-03-22 点击数:

为提高同学们的综合素质和实践能力,增加对求职过程的了解,3月20日晚自习时间,我系学生会治保部组织各班开展了以“求职实训安全”为主题的安全课。

此次安全课由各班治保委员主持。课上,各班治保委员通过PPT的形式向同学们介绍了求职实训的必要性以及求职过程中的流程和注意事项,并观看了一些与求职相关的视频,让同学们初步了解了招聘的流程,个人简历的制作,也初步掌握了面试时的基本方法及技巧。随后,各班治保委员向同学们详细的介绍了求职过程中的一些注意事项、面试技巧。此外,各班治保委员还提出在实际的招聘中,个人简历是在招聘中很重要的一项资料,在面试中最好要在两页的纸质简历中把自己的全面特征展现在面试官面前。最后,各班治保委员向同学们提建议,求职实训要认真对待,凡事要以安全为第一位。本次安全课允许同学们自由发言,表达自己对求职实训的一些想法和见解,在丰富安全课内容的同时也使气氛活跃起来。

通过本次安全课,使同学们初步了解了求职的流程,解决了同学们在求职时的困惑,也提高了同学们的综合素质。