电气工程系党总支开展马鞍山祭扫英烈主题党日活动

时间:2019-04-16 点击数:

淄川城区东南部的马鞍山青石峰下,矗立着一座革命烈士纪念碑,镌刻着八路军一一五师教导第一旅二团副团长王凤麟烈士及其战友的英雄事迹。为缅怀革命先烈,传承红色基因,继承先烈遗志,充分发挥共产党员模范带头作用。4月13日,电气工程系党总支组织党员到马鞍山爱国主义教育基地进行祭扫活动。      烈士纪念碑前,全体党员队列整齐,神情肃穆,鞠躬默哀以此表达对革命烈士的深切敬意和无限哀思。默哀结束后,电气工程系党总支书记赵伟中在烈士纪念碑前讲话,要求全体党员要永远铭记革命先烈的丰功伟绩和不朽功勋,“不忘初心,牢记使命”,深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬爱国主义为核心的民族精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,立足岗位,切实发挥党员的先锋模范作用。随后,电气工程系党总支全体党员在烈士纪念馆前重温入党誓词。激昂的誓言在马鞍山烈士纪念馆前回荡,洪亮的声音告慰了先烈的英灵。    活动最后全体党员参观了马鞍山抗战纪念馆,进一步接受革命传统教育。大家纷纷表示:要以先烈们的事迹和精神作为激励我们不忘初心、砥砺前行的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。