PLC编程技能竞赛在电气工程学院顺利举行

时间:2020-11-30 点击数:

电气工程学院  崔如泉撰稿

按照2020年山东工业职业学院职业教育活动周实施方案,11月13日,电气工程学院举行了PLC编程技能竞赛,比赛由自动化教研室策划,面向电气工程学院所有专业学生,比赛地点设在实训楼PLC应用实训室,此次比赛旨在大力宣传学校职业教育创新发展的成果,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

PLC技能竞赛比赛现场

本次比赛学院高度重视,精心策划,精确监督,自动化教研室精心组织,通力合作,广泛动员,经过学院各班级认真选拔和预赛,共有三十余名优秀学生进入决赛,决赛现场指导老师从候选题库中随机抽取一个工程实例,比赛选手根据题目进行接线、编程和运行调试。通过工程实例重点考察学生西门子S7-200可编程控制系统的软件编程和硬件接线能力、计划组织能力、现场应变能力、工程实施能力和安全意识。

同学认真审题

30名选手经过紧张激烈的决赛角逐,最终产生了一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名,比赛取得了圆满的成功。