发挥专业优势 服务社区居民

时间:2019-05-13 点击数:

为响应学院“2019年职教活动周暨技能竞赛月”活动,5月9日下午电气工程系陈玉玲副主任和曲延昌老师带领10名志愿者到后鲁社区进行“发挥专业优势 服务社区居民”的安全用电常识宣传和义务家电维修活动,免费为社区居民维修家用电器,让居民在家门口享受到贴心服务。

活动从下午14:30开始,不少居民陆续带来了有故障的电磁炉、电脑、电热锅、收音机等。老师和同学们一丝不苟地诊断每一件电器的故障,利用自身所学知识对家电进行“手术”抢救,在他们的妙手下,一件件废旧家电“重获新生”另外,他们还向居民普及了安全用电常识和家电使用注意事项,耐心解答居民咨询的问题。通过本次活动,累计为社区居民修复了二十余件家用电器,并向近百人进行了安全用电宣传,让居民切实享受到学院发展带来的便利,受到了居民的一致赞许。在给社区居民提供便利的同时,也为学生技能实践提供了机会,积累了一定经验。

志愿服务是引导当代大学生践行社会主义核心价值观,增强社会责任感的重要载体,通过家电义务维修,广大志愿者走进社区、走近群众,在具体的服务实践中弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念。同时,提高了大学生参与志愿服务活动、投身志愿服务事业的激情,营造新时期争做向上向善好青年的良好氛围。

山东工业职业学院-电气工程系版权所有