电气工程学院开展“沿着黄河看华夏--陕西站”进社区活动

时间:2024-06-02 点击数:

恰逢六一儿童节,且临近端午节,电气工程学院“沿着黄河看华夏”系列活动持续开展,带领桓台县少海社区的居民走进了“陕西”。2024年6月1日,电气工程学院“追风逐电”实践队组织机器人2301团支部、电力2303团支部、电力2304团支部,赴淄博市桓台县少海社区开展“沿着黄河看华夏县—陕西站”进社区活动。

在活动过程中,电气工程学院的师生们首先向居民儿童介绍了陕西省的文化和历史,拓宽对黄河文化的了解,培养他们对传统文化的热爱和尊重,激发他们的爱国情感和民族自豪感。随后,志愿者们带领社区居民使用扭扭棒制作富有端午节特色的龙舟、粽子等。在团员青年的耐心细致讲解后,社区居民自己动手,认真思考和制作,用自己灵巧的双手制作了一件件精美独特、富有童趣的作品。

此次活动不仅培养了社区儿童的动手能力,提高了他们的审美观念,还让他们更加了解黄河文化与端午文化,使他们度过了一个难忘、快乐而有意义的儿童节。在后续的工作中,学院将持续加强校地共建,助力城市建设,服务基层治理,参与社区建设,为社会和谐发展做出积极贡献。