电气工程学院举行新团员入团仪式

时间:2024-06-06 点击数:

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”2024年6月5日,电气工程学院2024年春季新团员入团仪式在科技楼625举行。鲜艳的团旗下,新团员们举起右拳庄严宣誓,青春的誓言高昂雄厚,表达了同学们对共青团的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情,彰显出团员青年的坚定信念和崇高理想。

入团仪式在庄严的国歌中拉开序幕。首先仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。宣读新团员名单后,由老团员们为新团员们佩戴团徽,新老团员们共同面对鲜艳的团旗,举起右手,庄严宣誓。接着,新团员代表在发言中表示,将以入团为新的起点,时刻牢记团员身份,严格要求自己。老团员代表分享了入团后的进步以及对团的深刻认识,号召新老共青团员刻苦学习,积极向上,用实际行动来证明自己无愧于“共青团员”这个光荣的称号。学院老师在仪式上寄语团员青年,鼓励所有团员在今后的学习和生活中,不断提升自己,发挥团员的先锋模范作用,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

最后,仪式在激昂的团歌声中圆满结束。此次入团仪式,不仅为电气工程学院团组织注入了新鲜血液,也进一步激发了广大青年学生的爱国热情和奋斗精神。团员们纷纷表示,要牢记嘱托,担当使命,不断追求进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。