电气工程学院开展“认真学习团章,争做合格团员”主题团课

时间:2022-04-22 点击数:

为了让同学们认真学习团章,严格遵守团章,全面掌握团章基本内容,加强思想道德修养与科学文化素养,争做一名合格的共青团员,为此我院于2022421日开展“认真学习团章,争做合格团员”主题团课。

随后于晨晨老师带领同学们一起学习中国共产主义青年团团章的相关知识,分为三部分团章的概述、团章的总则、学习和遵守团章,为同学们重点介绍了申请入团的条件,团员的权利与义务,团旗、团徽、团歌、团员证的使用规范,团课上同学们认真听讲,积极融入学习中。

团章对团的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策作出了明确规定,对团员权利和义务作出了明确规定,对团的制度和各级团组织的行为规范作出了明确规定,对团的各级领导干部的基本条件作出了明确规定,对团的纪律作出了明确规定,同学们都要对其进行全面了解和掌握。通过本次团课学习,同学们对团的知识有了更全面的了解,鼓励同学们做好本职工作,努力奋斗积极向团组织靠拢,早日加入光荣的共青团。