电气工程系开展“防电信诈骗”安全课

时间:2019-10-11 点击数:

为提高同学们的安全防范意识,避免电信诈骗的发生,10月9日晚自习时间,我系组织开展了以“防电信诈骗”为主题的安全课。

本次安全课由各班治保委员主持。各班治保委员在安全课上讲到,身为大学生的我们社会经验少,思想单纯,对一些人或事物缺乏分辨能力,所以很容易成为一些不法分子的目标。各班治保委员也向同学们讲述了电信诈骗的形式以及途径,并对同学们提出了一些预防措施。其中,有几位同学站起来踊跃发言,讲述自己身边的电信诈骗案例。同学们的踊跃发言既活跃了安全课气氛,又丰富了安全课内容。本次安全课快要结束时,各班治保委员对此次安全课做出了总结。要想有效的预防电信诈骗,需要从自身做起,努力提高自我防范意识,不贪图小便宜,不轻易泄露个人信息。电信诈骗离我们并不遥远,一不留神就会落入陷阱之中,我们一定要保持警惕之心,在涉及金钱交易时谨慎对待,避免被骗。

通过本次安全课,使同学们更清楚地意识到什么是电信诈骗以及电信诈骗的危害。同时,也提高了同学们对电信诈骗的识别能力,增强了安全意识。