电气工程系组织开展“财产安全”安全课

时间:2019-09-27 点击数:

为提高同学们的安全防范意识,避免财产损失的发生,9月25日晚自习时间,我系组织开展了以“财产安全”为主题的安全课。

本次安全课由各班治保委员主持。各班治保委员在安全课上讲到,身为大学生的我们社会经验少,思想单纯,对一些人或事物缺乏分辨能力,所以很容易成为一些不法分子的目标。各班治保委员也向同学们讲述了发生财产损失的主要几个途径,并对同学们提出了一些预防措施。其中,电信诈骗、偷盗是最容易发生财产损失的。有同学站起来说:电信诈骗离我们非常的遥远,我们不会遭遇这样的事情,随后治保委员讲述了发生在校园、自己身边的电信诈骗案例,也有同学简述了自己发生的一些事情。同学们踊跃的发言,既活跃了课堂气氛,又丰富了课堂内容。本次安全课快要结束时,各班治保委员对此次安全课做出了总结。要想有效的预防财产的损失,需要从自身做起,努力提高自我防范意识,不贪图小便宜,不轻易泄露个人信息。电信诈骗离我们并不遥远,一不留神就会落入陷阱之中,我们一定要保持警惕之心,在涉及金钱交易时谨慎对待,避免被骗。

通过本次安全课,使同学们更清楚地意识到保护财产安全的重要性。本次安全课增强了同学们对该如何保护财产安全的能力,也提高了同学们的安全意识。

山东工业职业学院-电气工程系版权所有