电气工程系开展“宿舍内务整理学习”活动

时间:2019-09-20 点击数:

为了更好地统一新生宿舍内务,营造良好的宿舍环境,培养同学们的责任心。我系于9月16日下午,开展了“宿舍内务整理学习”活动。

此次活动在各班宿舍有序进行,并由我系教官进行教学,教官们用自己的双手为同学们演示了军营宿舍的标准。本次活动主要是为了教会同学们怎样整理内务。同时,教官为同学们演示了叠成“豆腐块”的过程,同学们纷纷称赞。教官说道:在军营中,所有的东西都要整齐,同样在学校中也要整齐划一,这样是为了培养同学们的一致性和团结性,不能因为自己的懒散而导致宿舍内务的不合格或者拖了别人的后腿。

通过本次活动,培养了同学们内务整理的能力,让同学们了解到军营宿舍的整洁和整齐。同学们表示:一定会牢记宿舍内务标准,不能因为懒惰而降低标准,甚至不整理内务。