电气工程系开展防网络诈骗主题班会

时间:2019-06-28 点击数:

为增强同学们的安全防范意识,进一步提升防网络诈骗意识,有效预防网络和电信等诈骗事件的发生,6月26日晚自习时间,我系学生会治保部组织各班开展了防网络诈骗主题班会。

此次安全课在各班教室有序进行,并由本班治保委员主持。安全课上,各班治保委员讲到,在校学生是诈骗分子行骗的主要对象之一,由于安全防范意识过薄,社会经验不足,并利用一些同学的虚荣心、单纯等心理特点实施各种诈骗伎俩,使部分学生蒙受巨大的财产损失和精神压力。课上,各班治保委员还利用多媒体设备为同学们播放了有关电信诈骗的视频,并为同学们讲解了什么是网络诈骗、网络诈骗的危害、常见的网络诈骗手段等相关电信诈骗的知识,使大家进一步了解了网络诈骗的危害。同学们对治保委员提出的问题也积极回答,氛围十分活跃。最后,各班治保委员希望同学们增强自我保护意识,提高自我防范能力,在学习工作中不受网络诈骗的欺骗。

通过本次安全课,同学们学会了如何辨别网络诈骗,掌握了一些防网络诈骗的技巧,大家也清楚的认识到网络诈骗的危害,提高了自我安全防范意识,为营造和谐、安全的校园环境奠定了良好的基础。