电气工程学院开展“情浓端午、传承文明”主题活动

时间:2024-05-30 点击数:

为了弘扬民族精神,传承中华优秀传统文化和传统节日,增强全院师生对端午节文化的认知与热爱,电气工程学院于2024年5月29日,开展了“情浓端午、传承文明”主题活动,引导学生感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,厚植家国情怀。

本次活动以端午节为主题,使用扭扭棒,制作粽子、龙舟、香囊等,带领同学们追溯端午节的由来,从各种习俗的典故中感受我国传统佳节独特的魅力。活动现场,同学们相互探讨,互学互助,现场气氛十分融洽,很快一个个精美的艺术品完美亮相。每个同学都欣赏着自己做的成果,都很开心,纷纷表示,要多做几个,在端午节当天送给身边的朋友。

此次活动,不仅激发了同学们动手实践的热情,也在制作的过程中进一步领略了中华传统文化的魅力所在,感受文化色彩,同时进一步增强了同学们之间的沟通和交流,增强了大家的凝聚力和归属感,营造出互助友爱、和谐融洽的学习生活氛围。