电气工程学院党总支赴齐文化廉政教育基地开展现场教育活动

时间:2024-05-29 点击数:

为推动党纪学习教育走深走实,进一步提升党员廉洁自律意识,5月28日下午,电气工程学院党总支组织30余名党员前往齐文化廉洁教育基地,接受廉政文化教育。

在齐文化廉政教育基地,通过视频、实物、绘画、雕塑及现场模拟等形式,全体同志系统了解了姜太公、齐桓公、齐威王、管仲、晏婴以及稷下学宫部分学者的廉政思想,对“廉为政本”、“戒奢崇廉”、“廉洁爱民”等齐文化廉政思想有了更加深刻的认识。

下一步,电气工程学院党总支将以党纪学习教育为契机,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步树牢正确的权力观、政绩观、事业观,不断增强纪律意识、廉洁意识,知敬畏、存戒惧、守底线,同时注重从历史文化中汲取营养,以永远在路上的坚韧和执着,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。