电气工程学院开展“中国共产主义青年团章程学习解读”入团积极分子培训

时间:2024-04-10 点击数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强入团积极分子对新修订《中国共产主义青年团章程》的理解,电气工程学院于2024年4月9日开展了“中国共产主义青年团章程学习解读”入团积极分子培训。

电气工程学院辅导员石珊老师以2023年中国共产主义青年团第十九次全国代表大会中新修订的《中国共产主义青年团章程(修正案)》为主题,对团章的主要内容进行详细的讲解,带领入团积极分子学习了共青团的性质、入团条件、入团流程、团旗团徽团歌的深刻内涵等,并对《团章》中25处部分条文修改之处进行了细致的讲解。

随后,石老师与入团积极分子们围绕团章展开了深入的学习研讨。通过对团章的逐条解读,大家一致认为,团章不仅是团的组织原则和行为规范的集中体现,更是引导团的工作和活动的根本依据。在新的历史条件下,共青团必须始终保持与时俱进的精神,不断适应新形势新任务,确保团的工作始终沿着正确的方向前进。石珊老师强调,同学们要从现在开始,用团章严格要求自己,为自己以后成为一名正式的共青团员努力奋斗,时刻保持先进性。

学习共青团章程是每个团员的必修课,作为入团积极分子,每一名同学都应该积极主动的学习并理解共青团章程,发挥党的助手和后备军的作用,树立正确的入团动机和思想意识。今后,同学们更要积极的投身到共青团事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。