电气工程学院开展“中国共青团的历史和发展”入团积极分子培训

时间:2024-04-09 点击数:

为进一步提高入团积极分子的理论水平和思想政治觉悟,更好地发挥带头模范作用,充实学校共青团队伍,增强共青团的凝聚力、战斗力。电气工程学院于2024年4月8日开展了“中国共青团的历史和发展入团积极分子培训。

电气工程学院辅导员刘瑞老师以“中国共青团的历史和发展为主题,讲解了青年和共青团的定义、增强团员意识以及如何做新时代合格团员。此次活动旨在引领广大共青团员树立崇高志向,扛起时代赋予的重任。身为新时代的共青团员,务必坚定理想信念,始终对党和人民保持忠诚。成为合格的共青团员,不仅要勤奋学习知识,提升自身素养,为实现中国梦贡献力量;还要积极参与社会实践,培育社会责任感,发挥模范带头作用,带动更多青年投身到祖国的建设事业中。

新时代为共青团员创造了广阔的发展空间和美好的未来青年应抓住机遇,迎接挑战,充分发挥自身的积极作用,为实现个人价值和社会发展做出贡献。刘瑞老师对共青团员们寄予殷切期望,鼓励同学们在新时代的征程里,勇于担当,奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。