学校召开“一站式”学生社区(7号)建设推进会

时间:2023-03-22 点击数:

根据教育部和山东省委教育工委《关于依托云平台深化“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的通知》和《关于进一步加强高校“一站式”学生社区综合管理模式建设的通知》要求,结合学校实际,为实现“一站式”学生社区建设与学校思想政治工作体系、“三全育人”综合改革、党建示范创建等重点工作深度结合。2023年3月22日8:30在“一站式”学生社区(7号)二楼党团活动室召开建设协调会,参会人员为分管校领导白星良院长以及电气工程学院、学生工作处有关人员。

会上,电气工程学院有关负责同志就“一站式”学生社区软硬件设施配备、功能分区、人员配备、管理制度等事项进行了简要介绍。目前,电气工程学院“一站式”学生社区已正常投入使用,硬件设施已陆续配备齐全;针对各个楼层的功能分区已进行合理规划与使用,以更好的丰富学生的业余生活;男辅导员已全部入驻七号公寓,女辅导员轮流值班,辅导员与学生的公寓值班制度日益完备,以更好的为同学们服务,做好学生的知心朋友和人生导师;要进一步完善相关管理制度,将“一站式”学生社区建设的更好。

白星良院长对当前“一站式”学生社区(7号)建设的推进情况表示肯定,强调要进一步充分发挥该建设试点的引领作用,将力量下沉至学生社区,提高为学生服务的水平,确保能够第一时间发现、解决各类问题,要进一步完善相关制度,实现“制度上墙”,加大对“一站式”学生社区的管理与宣传,不仅要在学校形成品牌,更要力争使我校“一站式”学生社区建设走在全省前列。