学校举行一站式学生社区启用仪式

时间:2023-03-16 点击数:

3月14日上午,学校在首批建成的7号一站式学生社区隆重举行一站式学生社区启用仪式。学校党委副书记、校长马光亭,学校党委委员、副校长白星良,党委委员、宣传统战部部长张峰,各二级学院教师代表、学生代表以及团委学工处相关人员等50余人参加仪式。

启用仪式上,白星良代表学校党委向一站式学生社区的启用表示热烈祝贺,向为社区建设付出辛勤劳动的所有师生员工表示衷心感谢。他指出,一站式学生社区充分体现了“以学生为中心、一切为了学生”的服务管理理念,通过一站式社区建设,切实将学校育人力量下沉到学生社区,引导学生成长成才。

马光亭和电气工程学院负责人一同为社区揭牌,并参观学生社区。在随后召开的现场推进会上,马光亭指出,实施一站式学生社区建设是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深化“三全育人”“五个思政”“五帮五促”,创新新时代思想政治工作的重要载体;7号一站式学生社区要切实担负起“试点”的引领作用,充分发挥出“社区”的功能,逐步探索实现学生事务的“一站式”办理,凝聚工院智慧和力量,更好地为学生服务,打造服务学生的“工院品牌”。

在建成7号一站式学生社区的基础上,本年度,学校还将继续建设2—3处一站式学生社区,并进一步完善一站式学生社区各项功能,推进建立符合学生发展需要和学校实际的一站式学生社区运作模式,打造“三全育人”工作阵地。