电气工程学院党总支召开2022年度民主生活会

时间:2023-02-28 点击数:

根据学校党委工作安排,227日下午,电气工程学院党总支在科技楼820会议室召开2022年度民主生活会。学校党委委员、组织人事处处长金奎文到会指导,电气工程学院党总支书记杨金良主持,全体党总支委员参加会议。

1286A

杨金良代表班子作对照检查,紧扣民主生活会主题,对照党的二十大精神和党章、党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视存在的差距和不足,剖析问题根源,明确改进措施。

班子对照检查后,杨金良带头作个人对照检查发言,认真查摆问题,开展自我批评,并接受班子成员的批评。班子成员依次进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。

金奎文对此次民主生活会给予充分肯定。这次民主生活会准备充分,严格按照“三个摆进去”的要求,深入查摆问题、剖析原因;相互批评直截了当、有辣味,达到“红脸出汗”的效果;制定整改措施针对性和可操作性比较强,达到了预期效果。同时,提出了五点意见:一是,旗帜鲜明讲政治,带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义;二是自觉强化理论武装,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;三是践行正确政绩观,在融入新发展格局上展现新作为;四是坚持争先晋位,带头发扬斗争精神;五是严明纪律规矩,做到风清气正。

最后,杨金良进行了表态发言。