高校教师“红七条” ——党委委员张峰同志讲党课

时间:2022-09-17 点击数:

9月17日,学校党委委员、宣传统战部部长张峰同志到电气工程学院自动化与电力支部以“高校教师红七条”为主题讲授了一堂生动精彩的党课。

此次党课张部长从加强师德师风建设的重要意义开始,与全体党员共同逐条学习了高校教师“红七条”和新时代高校教师职业行为十项准则的具体内容,并结合案例交流了学习体会。张部长指出作为一名高校教师,要认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,自觉规范职业行为,严守师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,努力成为精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者 ,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生。

通过此次党课的学习,全体教师党员立志恪守社会公德,坚持廉洁从教,并以今天的会议精神为动力,不断加强个人道德修养,养成健康的心理,培养健全的人格,严于律己,宽以待人,以身作则,爱岗敬业,扎根教育教学研究,营造风清气正的育人环境,做人民满意的教师。