自动化与电力教师党支部开展“人人讲党课”活动

时间:2023-04-24 点击数:

近日,自动化与电力教师党支部推进“一支部一品牌”工作,“人人讲党课”活动持续推进,本次党课由学院思政课优秀教师黄银霞讲授,党课题为《从“历史耐心”的辩证内涵深刻理解中国式现代化》。

黄老师从“历史耐心”的辨证内涵,到“历史耐心”彰显了以习近平同志为核心的党中央持续推进中国式现代化的历史智慧两大部分,讲授了人口规模巨大的现代化需要保持“历史耐心”全体人民共同富裕的现代化需要保持“历史耐心”、物质文明和精神文明相协调的现代化需要保持“历史耐心”人与自然和谐共生的现代化需要保持“历史耐心”走和平发展道路的现代化需要保持“历史耐心”五个方面的内容,阐明在世界进入新的动荡变革期的全球大背景下,要持续推进中国式现代化,需要我们保持历史耐心。全体教师党员在党课结束后进行了深入交流学习,对中国式现代化有了更深入的认识,受益匪浅。

“人人讲党课”是“一支部一品牌”活动的重要部分,常态化讲好党课,对充分调动广大党员的积极性和主动性,激发党建新活力具有非常重要的作用。