电气工程学院赴少海社区开展 书法进社区活动

时间:2023-05-27 点击数:

为进一步提升青少年对书法的认识,了解中华文化。2023527日,山东工业职业学院电气工程学院“追风逐电”社会实践队,一起走进桓台县少海社区,开展“一点一横书正气,一撇一捺写人生”大学生志愿者进社区活动。

活动通过用毛笔书写“福字”,了解中华文化,养成心静气和、全神贯注,修身养性、陶冶情操的良好品格。书法是一种艺术,它集中而深邃地反映着我们民族的文化精神和审美追求。活动中,大学生和青少年一起学习笔顺笔画,一起书写福字。

此次活动的开展,电气工程学院大学生志愿者向参与活动的居民以及青少年普及了书法的有关知识,并通过书法,培养青少年的专心、细心、耐心和毅力等优秀品质,从而提高青少年的整体素质。下一步我院将继续走进社区,开展多样化的社会实践活动,提高大学生志愿者的责任感和乐于奉献的精神。