电气工程系开展反恐安全主题班会

时间:2019-04-04 点击数:

为提高同学们的自身应急防范能力和自救能力,增强自我保护意识,4月3日晚自习时间,我系学生会治保部组织各班开展了反恐安全主题班会。

本次主题班会由各班治保委员主持。班会开始时,各班治保委员为同学们播放了有关反恐的视频,并为班级同学讲述曾经发生的恐怖事件,让同学们认识到了恐怖事件带来的危害和伤痛。课上,各班治保委员还为同学们讲解了恐怖袭击的常规手段与非常规手段。常规手段包括爆炸、枪击、挟持等。非常规手段包括核与辐射恐怖袭击、生物恐怖袭击、化学恐怖袭击、网络恐怖袭击活动等。最后,各班治保委员向同学们讲述了在遇到恐怖事件时的应对措施以及受伤后的自救方法。

通过本次反恐安全主题班会,提高了同学们的自身应急防范能力和自救能力,也增强了同学们的自我保护意识。