我院参加无偿献血活动

时间:2020-11-27 点击数:

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,爱心奉献的体现,帮助病人解除病痛、抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的,它代表了“我为人人、人人为我”的新型人际社会关系。我院于2020年11月26日举行无偿献血活动。

同学们对于本次无偿献血活动,纷纷踊跃报名,都自觉的佩戴口罩,间隔一米排成队伍,在青年志愿者的协助下,填表、化验和抽血,一切工作进行的井然有序。另外,医生告诉大家间隔半年以上献一次血,不但无损健康,相反还可以刺激人体的造血功能,促进血细胞的新陈代谢,对身体有利无害。

通过本次的无偿献血活动,展现出新世纪大学生高尚的精神面貌,体现了同学们的心灵升华和精神重塑。另外,献血的同学们还说,我们无比的高兴和自豪。一个人的鲜血是有限的,但我们的爱心却是无限的。