弘扬雷锋精神,点亮志愿星火

时间:2021-03-14 点击数:

万物复苏春来早,雷锋精神暖人心。为了进一步弘扬和学习雷锋精神,电气工程学院追梦志愿服务对结合自身情况,走进淄博人民公园垃圾分类展馆,开展垃圾分类宣讲活动等学雷锋志愿服务活动。他们在实践中磨砺担当的品质,提升志愿服务意识,自觉争当雷锋精神的传承者、践行者。

活动中,来自山工院电气学院的志愿者们详细的为前去参观的人员普及有关垃圾分类的知识,引导大家正确分类处理各类生活垃圾,增强爱护环境、绿色生活的理念。垃圾分类展馆的老师说:“感谢山东工业职业学院的志愿者们进行垃圾分类知识的普及活动,让我们的民众能够更加地深入了解生活垃圾分类的相关知识,有利于我们下一步垃圾分类工作的推进”。

参加志愿服务的同学们也表示,通过学雷锋志愿宣讲活动,也进一步学到了垃圾分类的知识,纷纷表示要继续弘扬雷锋精神,营造绿色环保、健康文明、和谐友爱的社会氛围,保护绿色美丽的家园。