我院学生在山东省第一届职业技能大赛中喜获佳绩

时间:2023-07-17 点击数:

近日,由山东省人民政府主办,山东省人力资源和社会保障厅、青岛市人民政府承办,青岛市人力资源和社会保障局等协办的第一届山东省职业技能大赛落下帷幕。电气工程学院新能源装备2101班谢学晋同学参加了世赛项目---可再生能源赛项激烈的角逐,并获得了铜牌的优异成绩。根据《山东省职业技能竞赛管理试行办法》规定,对获得各竞赛项目金牌、银牌、铜牌的选手,经核准授予“山东省技术能手”。这一荣誉的获得难能可贵,实现了我院学生荣誉称号新的突破。

成绩的取得来之不易,这得益于学生勤学苦练,精益求精,积极主动思考,不断提升综合能力;更彰显了我院教师在教育教学、专业建设、技艺技能传承等方面取得了新的进步。学院将以本次获奖为契机,进一步发挥“以赛促教、以赛促学”作用,加强专业建设和技能训练,不断提升学生的技艺技能水平,为区域经济社会发展和行业企业发展提供更多高层次、高质量、高技能的复合型人才。