“照明电路安装”技能竞赛圆满完成

时间:2021-05-20 点击数:

实训管理部    李军

为贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,电气工程学院积极响应学校开展技能竞赛月的要求,大力倡导劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力宣传营造尊重技能、崇尚技能、人人享有技能的良好氛围,实训管理部承办了“照明电路安装”技能竞赛,同学们踊跃报名,赛前由大赛主持人对本次比赛的具体实施方案进行了解读。

5月20日下午在实训楼321电工工艺实训室,“照明电路安装”技能大赛顺利开展,来自电气工程学院的22名选手斗志昂扬,展开了决赛角逐。首先由实训管理部对本次竞赛的赛程安排、评分标准及赛程安排作了说明。大赛中,各位选手们来不及擦拭汗水,在紧张激烈的现场气氛中,专心致志的进行电路设计安装。小组成员之间分工协作,互相密切配合,动作娴熟,有条不紊,监考老师李军老师,韩晓冬老师来回巡视检查,密切监视现场。随着一组组同学送电成功,经过了2个小时的紧张比赛,技能大赛圆满结束。

本次竞赛以“展示操作技能、锻炼实战经验”为目的,坚持以就业为导向,实现职业技能大赛与专业培养目标相结合,与专业教学实际相结合,与就业岗位需求相结合,与国家职业标准相结合,适应高等职业教育人才培养模式改革,工学结合,教、学、做一体化,提高了学生的技能意识,创新意识和创业意识,本次比赛全面提升了学生的职业技能和实践能力的培养水平,达到了为参加更高级别竞赛练兵的目的。