山东工业职业学院技能周 “现代电气控制大赛”成功举办

时间:2023-05-17 点击数:

2023 5 月 16 下午4----晚上8,由电气工程学院自动化教研室主办,“大学生自动化智能创新社”协办山东工业职业学院技能周现代电气控制系统安装与调试大赛实训楼323顺利举办。

1大学生自动化智能创新社社团部分成参赛选手与裁判老师合影

现代电气控制系统安装与调试大赛囊括了电气自动化专业多门核心课程的知识,包括触摸屏MCGS,电机控制,PLC编程等的综合应用该赛项准确反映了学生的专业实力

经过一周筹备,成功承办了本次大赛,来自电气工程学院支队伍进入决赛大促进了学生课堂知识与实践操作的结合

下午进行了简短的启动仪式4比赛正式开始。经过 4 个小时的比赛,8比赛结束。随后裁判进行了现场评分,晚上9点30分评分正式结束。

2 魏院长观摩

本次大赛旨在大力宣传职业院校职业教育创新发展的成果,展示同学们PLC、变频器、触摸屏等电气自动化常用设备的综合应用能力,弘扬技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

本次大赛锻炼了队伍,赛出了水平,积累了大赛经验,赛出了职业教育的精华,大赛取得了圆满成功!

大赛名次如下:

一等奖 王浩敏 闫焕章