工业机器人技术专业课程建设的探讨——机电教研室教研活动报道

时间:2020-12-25 点击数:

为深化课程建设改革,促进教学团队建设,2020年12月24日下午,机电教研室组织教师举行了相关教研活动。

本次教研活动的主题是工业机器人专业课程建设的探讨。教研室主任王涛首先指出课程建设要有五个转变:由教师中心向学生中心转变;由单一化学习向多样化学习转变;由知识结构向能力结构转变;由被动灌输向主动探究转变;由碎片学习向系统学习转变。随后,各授课老师交流了自己对课程建设的构思。其中,张蕾老师提到,针对教学资源与生产实践脱节的问题,要将企业生产实践项目转化为教学项目,要将企业典型工作站任务转化为考核知识技能点的项目化教学内容,推进模块化课程建设和模块化教学改革,对接工作过程的课程开发和活页式教材编写。

本周的教研活动为以后更好的促进专业内涵建设夯实了基础。