工院师生参观新马药机 着眼未来砥砺前行

时间:2024-05-24 点击数:

为帮助学生树立正确的就业观、择业观,提高就业竞争力,促进学校和企业实现资源共享。2024年5月23日,山东工业职业学院组织师生赴企业参观学习。

新马制药装备有限公司成立于1995年,坐落于山东淄博,工作环境优,福利待遇好。按照参观流程首先去往人才公寓,酒店式职工公寓,独立卫浴、干净整洁,内设健身房、阅览室,居住环境佳;参观实验室过程中企业负责人介绍了公司发展历程、规模现状和用工需求情况,并带领学生们实地参观了企业工作场所、产品展示区,让学生近距离感受企业文化、工作氛围。

参观完毕后,有意向应聘的学生进行现场面试,同学们备好简历,以严谨的态度认真对待面试,为争取工作全力以赴,给面试官留下深刻印象。面试完毕后在企业餐厅用餐,美味的菜肴、干净的环境,给学生留下良好的就餐体验。

通过参观学习,企业对学生有了进一步了解,按照人岗相适原则为企业挑选优秀人才,学生一方面获得了求职机会,另一方面通过与企业的近距离接触,开拓了眼界、增长了见识、明确了不足、进一步查漏补缺,有助于学生生涯规划,为将来实现更高质量的就业打下坚实的基础。