电气工程学院开展“爱心助残,共享阳光”志愿服务活动

时间:2024-05-20 点击数:

2024年5月19日是第34个“全国助残日”,为弘扬中华民族传统美德,营造扶残助残的良好社会氛围,山东工业职业学院电气工程学院追梦志愿服务队于5月19日,来到淄博市桓台县大爱托老中心,开展了“爱心助残,共享阳光”志愿服务活动。

一抹亮丽的志愿红,一道亮丽的风景线。志愿者们整齐划一分工明确,迅速投入到各项服务中。有的志愿者细心地为老人们修剪指甲、捶背按摩;有的志愿者陪伴残疾老人聊天、倾听他们的心声;有的志愿者帮助老人们清扫房间卫生、擦玻璃、清洁日常用具等等。此外,志愿者们还为老人们提供了生活知识与技能的服务,如读报、讲故事、智能设备使用方法、防诈骗等知识。

此次活动不仅展示了电气工程学院学生的精神风貌,更在助残日传递了爱心和正能量。志愿者们用实际行动诠释了“爱心助残、共享阳光”的主题,让更多的人关心残疾人、关爱老人年,也让更多的人感受到了社会的温暖和力量。之后,电气工程学院追梦志愿服务队也会坚持不懈地弘扬志愿者精神,呼吁更多的同学到关心社会残疾老年群众的行列中来,共同为他们营造一个更加温馨、和谐的生活环境,用自己的行动诠释爱心和责任,为社会注入更多的正能量。