电气工程学院开展“传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”主题团课

时间:2024-04-03 点击数:

为学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的一系列重要论述,教育青少年牢记祖国的昌盛、经济的繁荣和美好的生活是千万烈士的生命和鲜血换来的,我院于42号开展了“传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”主题团课。

在本次团课中团支书首先带领大家一起学习了习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的一系列重要论述,习近平总书记说,“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”团支书向广大团员发出倡议,积极到红色景点、烈士陵园等开展志愿服务活动,进行文明祭祀宣传,倡导绿色文明祭奠新风,缅怀烈士丰功伟绩。

通过本次主题团课,同学们表示要继承英烈遗志,传承民族精神,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强对国家和民族的历史责任感和使命感,激发奋斗力量。