电气工程学院联合图书信息中心开展消防应急演练活动

时间:2024-03-21 点击数:

为应对校园突发事件,妥善处置科技楼报告厅、图书管等人员密集场所的安全事故,最大限度地防止或减少地震、火灾等意外事故对师生、学校可能造成的危害和损失,让学生掌握基本的防震避震、防火等意外事故的知识和技能,增强师生的应急疏散能力和安全意识,2024年3月20日,电气工程学院联合图书信息中心在科技楼二楼报告厅举行了消防应急演练活动,演练场景为在科技楼报告厅正在进行某项活动,突发火情,报告厅内浓烟四起,师生进行紧急疏散逃生,并对消防火情进行科学的处理。

电气工程学院、图书信息中心、安全保卫处等相关领导和老师及200余名学生代表参加了此次活动,本次消防演练共分四个阶段,第一阶段电气工程学院、图书信息中心对全体师生进行培训动员;第二阶段报告厅观看消防宣传片、安保处毛新凯科长现场培训灭火器的使用方法,第三阶段全体人员进行了报告厅应急疏散演练,第四阶段电气工程学院党总支书记杨金良对应急疏散演练进行点评并对下一步安全工作进行了强调和部署。通过本次演练活动进一步提高师生的消防安全意识,演练了应急突发事件的处置流程,取得了显著的成效。