电气工程学院组织新冠肺炎疫情应急处置模拟演练

时间:2020-08-28 点击数:

为保证秋季学期顺利开学,更好做好疫情防控工作,有效预防、及时控制和妥善处理范围内新冠疫情突发状况,有效保障全系师生的生命安全和身体健康,电气工程学院于8月28日组织疫情应急处置模拟演练。

此次模拟演练的场景为教室内学生突发不适的处置。在教师授课过程中有学生自述感到发烧不适,授课教师立即安抚学生,保持全体学生在教室等待,并立即上报该班辅导员,辅导员立刻报告学院联络员,学院联络员穿戴防护套装赶赴现场,引导学生进入留观点等候,并通知疫情防控组到达现场,对自感异常学生检测体温,确认体温异常后,启动应急处置,并报学校疫情应急处置领导小组。

演练结束后,电气工程学院全体教师一起总结、学习了教室内出现体温异常的处理步骤。