电气工程系“急救知识学习主题班会”顺利举行

时间:2019-12-27 点击数:

为加强学院安全工作的管理,提高每位同学的安全教育意识,使同学们在突发事件中运用一些简单的急救知识进行急救。12月25日晚自习期间,我系各班举行了“急救知识学习主题班会”。

本次安全课在治保委员的带领下,以PPT的形式展开。首先,治保委员给同学们举了一些案例,让同学们通过这些案例看到了存在哪些常见伤害,并让同学们积极回答对于这些伤情怎样急救,让同学们积极思考,课堂气氛比较活跃。其次,治保委员给同学们补充一些常见的伤害急救知识,让同学们学会受到伤害时第一时间自救,治保委员用生动的语言,详尽的介绍了相应的急救方法以及预防措施。

本次安全课的胜利召开,加强了同学们对急救知识的了解和认识,提高了同学们处理突发事件和自救互救的能力。