电气工程系开展网络安全课

时间:2019-01-04 点击数:

为增强同学们的网络安全意识,提高同学们的网络安全防范能力,全面普及网络安全知识,1月2日晚自习时间,我系学生会治保部组织各班开展了以“网络安全”为主题的安全课。

此次安全课在各班教室有序进行,并由本班治保委员主持。安全课上,各班治保委员为本班同学详细地分析了网络的利与弊。我们生活在科技飞速发展的时代,网络为我们提供了丰富的信息资源,创造了精彩的娱乐空间,成为同学们学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台,增强了与外界的沟通与交流,为同学们的日常学习和工作提供了极大的便利。可是,网络是一把双刃剑,信息庞杂多样,既有大量进步、健康、有益的信息,也有很多不健康的内容,上网的人也是良莠不齐。其中网上的一些不良内容极易对同学们造成伤害,存在很大网络安全隐患。安全课上,各班治保委员还利用多媒体设备向同学们展示了一件件真实的网络安全案例,讲解网络安全对学习和生活带来的影响。

通过本次安全课,提高了同学们健康上网、依法用网、文明护网的意识,也增强了同学们的网络安全意识和防范能力。同学们也纷纷表示,要正确对待网络,做健康阳光青年。