工业互联网应用专业

时间:2024-04-22 点击数:

专业代码:460310

专业负责人:李老师           咨询电话:17853338276

专业特色及优势:工业互联网应用专业是新一代信息通信技术与工业经济深度融合的新兴专业,日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石,对未来工业发展产生全方位、深层次、革命性影响。是国内外工业领域创新驱动的重点方向,是实现国家生产领域战略转型的重要发力点。为我校重点发展专业。

师资介绍: 工业互联网应用专业师资力量雄厚,有专任教师14名,其中山东省教学名师1人,山东省青年技能名师1人,教授2人,副教授4人,企业兼职教师7人。

主干课程:智能控制技术、工业网络技术、工业互联网标识解析应用技术、工业数据采集技术、工业边缘计算应用技术、工业管理软件应用、工业互联网平台应用、工业控制系统安全。

实习实训环节:电气制图及 CAD实训、电子产品装配实训、工业互联网基础实训、数据通信网络实训、工业互联网数据采集实训、PLC应用实训、工业互联网平台应用实训、工业互联网标识解析实训、工业互联网专业岗位实习、毕业岗位实习.

职业技能鉴定:工业互联网网络运维、工业互联网设备数据采集、工业互联网实施与运维

就业方向:工业互联网在国民经济运行中的地位日益重要,而人才队伍却极度匮乏。随着全国各省、自治区、直辖市新基建项目开展,势必进一步扩大工业互联网人才缺口。因此,工业互联网人才就业形势好,薪资待遇高,发展前景光明。未来的你将成为工业互联网工程技术人员、计算机网络工程技术人员、信息系统运行维护工程技术人员、自动控制工程技术人员等。

附照片: