机电一体化技术

时间:2007-04-26 点击数:

专业名称:机电一体化技术

专业代码:580201

培养目标:培养从事机电一体化设备的使用和技术管理工作的高级技术应用性专门人才。

专业核心能力:机电一体化设备的安装、调试、操作、维修和管理的能力;具有较强的生产组织管理能力;具有一定的营销管理知识与继续学习和适应职业岗位的能力。

主干课程:工程制图,电工基础,工程力学,机械设计基础,机械制造基础,电子技术基础,电机与控制,液压与气动技术,可编程序控制器,数控加工工艺与编程,数控机床使用与维护,自动控制原理与系统,检测技术、CAD实训、数控机床的编程和操作实训、机床电器控制实训、数控加工实训、液压与气动实训、金工实习、电工电子实习、毕业实习(设计)等。

学制和学分:专业基准学制为三年。修满150学分方可毕业。

就业方向:机械制造工艺设计与实施、工装设计与实施、机电一体化设备的管理和维护、数控机床的编程和操作等工作。

证书:本专业可获取山东省高职高专英语合格证书、高职高专计算机合格证书、数控机床操作工或维修电工或机修钳工职业资格证书。

山东工业职业学院-电气工程系版权所有