电力系统自动化技术

时间:2006-07-14 点击数:

专业名称:电力系统自动化技术

专业代码:580204

培养目标:培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的,德、智、体、美、等方面全面发展的,既掌握电力系统自动化技术的基础知识、基本理论、基本技能,又具有独立分析处理生产实践问题的能力,能从事电力自动化设备、工业企业供电等的设计、安装、跳、维护等工作的高等技术应用型专门人才。

专业核心能力:具有设计、制作和改造工厂供电系统、自动控制系统的能力;具有供电系统运行与设备维修能力,具有电气设备安装、调试、运行和维护以及较强的生产组织管理能力。

主干课程:电工基础、热工基础、工程制图、电子技术、电机学、发电厂动力设备、汽轮机原理与构造、热工测量及仪表、电气设备及运行、电厂热工自动控制与保护、可编程序控制器、计算机控制技术、单片机原理与应用等。

学制和学分:专业基准学制为三年。修满150学分方可毕业。

就业方向:主要就业与供电系统的变电站、变电所,企业中的供配电系统等技术岗位。主要从事工业企业电力系统的电气设备的设计、安装、调试、运行和维修;从事供电系统运行与设备维修;从事企业供配电管理及电气设备管理。

证 书:本专业可获取山东省高职高专英语合格证书、高职高专计算机合格证书、维修电工技能等级证书。

山东工业职业学院-电气工程系版权所有