学生取得的技能证书

时间:2012-03-29 点击数:

基于行业标准的高技能人才培养模式是一种校企紧密合作、工学深度融合的人才培养模式,是一种学历证书和职业资格证书“双证”融通模式。全面服务行业、依托行业,同行业企业共建共享教育资源,培养行业所需的高技能人才。把职业资格标准作为学历教育的内涵要求引入教学,在专业人才培养方案中全面“嵌入”职业资格证书和技能证书的课程内容。将职业资格证书的标准和高职院校的教学内容融合,使学生在完成学历教育的同时达到职业资格要求,实现了双证内涵的融合。学生在不延长学制的情况下,获得行业职业资格证书和学历证书,全面增强了教学内容的针对性,极大提高了学生学习的积极性。是一种增强毕业生工作适应性和岗位胜任力,促进成功就业的人才培养模式。其直接针对行业岗位或岗位群,培养行业所需的高技能人才。通过该模式培养的毕业生,由于到企业后上手快,工作适应性强,具有一定的岗位胜任力,受到行业企业的青睐。

山东工业职业学院-电气工程系版权所有