山东工业职业学院高级电工社会评价技能认定工作顺利完成

时间:2024-07-15 点击数:

今年山东工业职业学院顺利通过专家评审成为山东省备案的职业技能等级认定社会培训评价组织。为加强技能人才队伍建设,满足社会技能人才需求,根据《山东省社会培训评价组织职业技能等级认定工作指引(试行)》(鲁就人〔2023〕6号)等文件精神,为了满足学校相关专业学生的需求以及企业职工需求,我校积极开展社会培训职业技能认定工作。我们经过广泛宣传,精心组织,制定完善的社会培训评价组织职业技能等级认定实施方案2024年7月11日、12日认真组织实施了我校第一次社会培训评价组织高级电工的职业技能等级认定工作。

本次高级电工的职业技能认定工作,学校领导高度重视,高级电工的获证率达到96%以上。本次职业技能证书社会评价工作为今后我校开展社会评价工作积累了丰富的经验,理顺了今后的工作思路,为今后此项工作的正常开展和走向规范化发展打下了坚实的基础,有了一个良好的开端。

这次社会评价工作的顺利完成,既满足了同学们的考证要求,为学生的高质量就业提供了重要保证,也为今后校企融合,为企业职工的职业技能提升需求提供了一条很好地服务企业的途径。