电气工程学院第四期“青马工程”大学生骨干培训班顺利开班

时间:2024-06-12 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党纪学习教育,进一步坚定青年学生的理想信念,不断提高大学生骨干的思想政治素质和理论水平,山东工业职业学院电气工程学院第四期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式于2024年6月11日在科技楼625顺利举行。

开班仪式上,学院团总支委书记杨老师发表了热情洋溢的讲话。他强调了“青马工程”对于培养新时代青年马克思主义者的重要意义,鼓励同学们珍惜这次难得的学习机会,努力提升自己的政治素养和实践能力。随后,李梦茹老师,刘瑞老师,详细介绍了本期培训班的培训方案和学员守则,对管理、考勤、学习等制度进行了说明。接着青马班学员代表马泽恒发言,他表示要进一步坚定共产主义理想信念,勤奋学习,刻苦钻研,提高思想政治素质,努力成长为一名“有理想、敢担当,能吃苦,肯奋斗”的青年马克思主义者。仪式上,杨威老师向第“青马班临时团支部书记马泽恒授予第“青马班”班旗。

开班仪式在庄重而热烈的氛围中圆满结束。参加本次培训的学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,深入学习马克思主义理论,不断提升自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

电气工程学院第四期“青马工程”大学生骨干培训班的成功开班,标志着学院在青年人才培养方面又迈出了坚实的一步,为培养德智体美劳全面发展的高素质人才奠定了坚实基础