电气工程学院开展“沿着黄河看华夏——四川站” 主题进社区活动

时间:2024-04-05 点击数:

为了弘扬中华优秀传统文化,深入推动黄河文化保护与传承,正值清明节,电气工程学院“追风逐电”社会实践团和“追梦”志愿服务队组织机电2301团支部、电气2302团支部,走进桓台县少海社区,于2024年4月4日开展“沿着黄河看华夏——四川站”主题社会实践活动。

四川省作为黄河干流流经的九省区之一,是黄河上游重要水源涵养地、补给地和国家重要湿地生态功能区,是“中华水塔”的重要组成部分,在黄河流域生态安全中具有战略地位。优越的自然资源、特殊的地理环境,孕育了我国一支区域性的文化奇葩--巴蜀文化。实践队成员带领少海社区居民线上云游四川,领略巴蜀文化下的九曲黄河第一道湾,并通过户外游戏打卡,深入了解黄河文化。

下一步,电气工程学院将继续发挥“校地共建”的阵地作用,多形式组织开展各类活动,传播和弘扬中华民族优秀传统文化,引导居民和青年树立正确的文化价值观,增强文化自信,为构建和谐社会、弘扬黄河文化做出更大的贡献。