电气工程学院举办“品味诗词之美,传承中华之魂”诗词大会活动

时间:2024-05-10 点击数:

中华诗词源远流长,是中华民族的文化瑰宝,蕴含着丰富的人生智慧和情感力量。为了进一步弘扬中华民族的灿烂文化,提高学生的人文素养和审美情趣,电气工程学院于5月9日晚自习举办了“品味诗词之美,传承中华之魂”诗词大会活动。

此次比赛现场气氛热烈,选手们展现出了深厚的诗词功底和卓越的才华。竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,经过激烈的角逐,共有九名学生脱颖而出,成功晋级决赛。决赛现场,选手们充分发挥自己的才华,用优美的诗句和精彩的朗诵,赢得了现场观众的阵阵掌声。他们的声音在空气中回荡,如同诗词之美在每个人心中绽放。

此次活动不仅提高了学生的文学素养,也让他们更加深入地了解了中华诗词的魅力,增强了文化自信。学院也将以此次活动为契机,继续开展形式多样的文化活动,为学生提供更多展示才华的平台,为传承中华优秀传统文化做出更大的贡献。