电气工程学院“五一”志愿服务助力“进淄赶烤”

时间:2023-05-08 点击数:

为提升文明城市形象、向社会传递文明新风、展示青年风采、为广大市民和来淄游客安全出行、文明旅游营造良好氛围,2023年“五一”假期期间,电气工程学院开展志愿服务,在火车站、网红打卡地、图书馆等人员聚集地引导游客和行人自觉遵守交通安全秩序、为游客提供现场咨询服务、热情解答问题和提供帮助,以实际行动助力“进淄赶烤”。

主动帮助乘客搬运行李,耐心解答游客们的问题,淄博北站的志愿者们得到了来往乘客的一致好评。即使黑夜来临,志愿者们身上的那道光也时刻为每个夜行人指引着方向。

满脸的汗水,晒黑的手臂,沙哑的喉咙,久站的疲惫,工作在马踏湖的志愿者们脸上的笑容从未消失。

淄博市图书馆志愿者整理散乱的书籍,与市民们积极沟通,做到有求必应,有惑尽解。

志愿服务结束以后,志愿者们依依不舍地脱下了志愿服务的马甲,春与夏的交替铺出了生机盎然的青春之路。

电气工程学院将继续组织形式多样的志愿服务活动,倡导志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在助力淄博青年发展友好型城市创建中展现新时代大学生的青春风采。